Www.facebook
Ninho Musical Logo
Ninho Musical Logo
Spacer Header
Ninho Contato2
Mande Um Recado Para O Ninho
Fique Por Dentro
Fotos E Videos
Ninho Na Midia
O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Muffin de Espinafre com Queijo

Ingredientes:

  • Espinafre – folhas e talos – 1 xícara bem cheia
  • Farinha Trigo – 1 xícara de chá
  • Farinha Trigo Integral – ½ xícara de chá
  • Ovos – 3 unidades
  • Azeite Virgem– ½ xícara de chá
  • Queijo Mussarela – ralado - 1OOg
  • Fermento Químico – 1 colher sopa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater até que se tenha uma mistura homogênea: os ovos, azeite e espinafre. E em uma vasilha, juntar os seguintes ingredientes: farinhas, queijo, fermento e sal. Por último, misturar a massa liquida a massa seca e misturar bem. Porcionar a massa em forminhas de silicone.
Assar em forno pré aquecido de 25-3Omin a no máximo 2OOoC.

Informações Adicionais:

Alérgicos/Intolerantes: esta receita contem glúten e também lactose.
É uma alternativa saudável e prática de lanche para substituir os pães/bolos salgados comprados prontos pois não tem nenhum tipo de conservante e/ou corante artificial e ainda possui fibras, calcio e ferro pela presença do espinafre.

Dica 1: o ferro presente no espinafre é do tipo não heme – origem vegetal – então, para ser melhor aproveitado e absorvido, é recomendado combinar este muffin com um suco natural ou até mesmo uma fruta que tenha vitamina C, como exemplos: laranja, kiwi, acerola, limão e goiaba.

Dica 2: o azeite não precisa ser extra virgem mas somente virgem, pois a preparação é levada ao forno e o mesmo pode perder algumas propriedades...adição de azeite extra virgem somente para preparações já prontas ou frias - ex: saladas.

Bom apetite!

Facebook Rfl 24Myspace Rfl 24Twitter Rfl 24Google Rfl 24Linkedin Rfl 24Googleplus Rfl 24